Александр Скалий

skaliiС 9 по 25 декабря 2012 года в Уральске состоялся первый  в истории Казахстана семинар-тренинг по  подготовке и сдачи экзамена на степень спасателя на водах.

        Организаторами курса, по приглашению Западно-Казахстанского государственного университета им. М. Утемисова, стали председатель Комитета по вопросам образования ЕС, инструктор WOPR  - Всемирного общества спасения на водах, д-р Александр Скалий и д-р Татьяна Скалий.

         Обучение в тренинге, в котором приняли участие 52 человека - студенты и преподаватели вузов, работники аварийно-спасательных служб ЗКО, а также волонтеры, завершилось  выдачей  сертификатов 40 участникам.

          Руководство университета во главе с ректором Имангалиевым А.С. планирует  открытие на факультете физического воспитания специальности по безопасности и водно-спасательной службы и  включило в план  поездку группы студентов  ЗКГУ в Польшу, для участия на курсах и семинарах, организованных WOPR.

          В рамках своего визита д-р А. Скалий провел  в Уральске несколько рабочих встреч с руководителем аварийно-спасательных служб  Великановым В. На  2013 год запланирован еще один приезд  делегации WOPR в Казахстан, для  обсуждения открытия  специальности и прохождения   тренингов.

Скачать полный отчет Александр Скалий и Татьяна Скалий