Аубакирова Айдана Аубакировна

Студентка 3-курса специальности 5В011900 «Иностранные языки: два иностранных языка»

Образование является важной частью нашей жизни.  Многие молодые люди в настоящее время стараются получить образование за рубежом, и эта тенденция набирает популярность с удивительной скоростью. Я также решила поехать учиться в другую страну по программе академической мобильности.

Поехала я учиться в университет Казимира Великого в городе Быдгощ. Это самый молодой широкопрофильный Университет Польши - университетский статус учебному заведению был присвоен в 2005 году. В университете более 30 направлений и 100 специальностей. Помимо департаментов, имеются большая библиотека, где можно найти книги на разных языках и огромный спортивный центр, где распаложен бассейн.

   По приезду нас, студентов из Казахстана, обустроили в общежитии университета. Общежитие находится в центре города, недалеко от университета. Общежитие хорошо оборудовано, и имеет стабильный доступ к интернету. Техперсоналы каждый день наводят порядок и чистоту в комнатах и на кухне.  

В следующие дни нас знакомили  университетом. Выдали студенческие карты, с которыми свободно перемещались по корпусам университета, в библиотеку, имели скидки в кино, на транспорт и т.д. Выбрали предметы, которые хотели бы мы изучать, составили расписание более или менее удобное для нас. Я училась в разных группах с разными студентами. Помимо основных занятий для студентов, которые приехали из других стран есть курсы польского языка. После окончания курса выдают сертификат.

 В целом в университете свободный стиль. В первое время было чувство, что ты попала в один из тех университетов из зарубежных фильмов или сериалов. Можно свободно пить кофе во время лекции или даже перекусить. На перерывах часто видишь картину, когда студенты сидят на полу, раскидав свои вещи по всему коридору. 

Для студентов Erasmus были организованы множество различных мероприятий.  От ужинов и вечеринок на рождество и Хэллоуин до выездов в ближайшие города. Также у нас был очень хороший сопровождающий, который познакомил нас с культурой и кухней страны. 

Во время семестрового обучения за рубежом я улучшила свои языковые навыки иностранных языков, нашла друзей со всего мира. Кроме того, проживая в другой среде, я окунулась совершенно в иную жизнь. Научилась  быть самостоятельной и принимать решения за себя. Я думаю, эта поездка была одним из лучших опытов в моей жизни, за что благодарю ректорат своего родного университета и родителей за предоставление возможности.

 

МӘЛІМЕТТЕР ҚОРЫ

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

ВИРТУАЛДЫ ТУР

БАЙЛАНЫСТА БОЛ