Галицкий Сергей

Студент 3 курса специальности 5B011900 – иностранный язык: два иностранных языка

 

На 1-ом семестре 2016-2017 учебного года я поехал на обучение в Университет Казимира Великого по программе академической мобильности. Университет Казимира Великого в Быдгоще - молодой, динамический, открытый на будущее и одновременно построенный на солидном фундаменте учебное заведение. Этот университет имеет такие факультеты как: 

управления и общественных наук;

гуманитарный;

физической культуры, здоровья и туризма;

математики, физики и техники;

естественных наук;

педагогики и психологии;

институт музыкального образования.

При университете предлагаются курсы польского языка за отдельную плату.

galisski 1 galisski 2 galisski 3

По приезду я был зачислен на кафедру английской филологии. Так как я выезжал с опозданием основную часть предметом мне были выбраны центром по работе с иностранными студентами, по которым должно было проводиться обучение. Занятия по предметам проводились четыре раза в неделю. Я не стал выбирать курсы польского, так как меня учили сами поляки в общежитие, но все же большую часть времени я разговаривал на английском языке. Тип занятий отличался, например, на  лекциях преподаватель показывает весь материал в виде презентаций, к тому же студенту не обязательно все подряд записывать, достаточно того чтобы слушали и делали важные пометки. На некоторых практических предметах, занятия проходят в виде игры, чтобы лучше запомнился материал. Большинство преподавателей задают домашние задания по электронной почте. Преподаватели отзывчивые и были готовы разрешить затруднительные проблемы, связанные с обучением, поэтому с каждым преподавателем помимо необходимых встреч пришлось общаться через электронную почту. 

По приезду меня разместили в общежитие. Условия проживания были хорошие. Комнаты рассчитаны на два человека, а  в блоке 4 комнаты, с общим душем и туалетом, и холодильником на 2 комнаты. Есть интернет. В общежитии проживают студенты из Польши, также из разных стран Европы. В Польше очень доброжелательные и отзывчивые люди, всегда здороваются, прощаются друг с другом. Они готовы помочь, если обратиться к ним за помощью. Основное население разговаривает только на польском языке. Цены на продукты почти такие же, как в Уральске, каждую неделю в супермаркетах проходят акции. Рядом с общежитием было два больших гипермаркета, один из них работал 24 часа в сутки. Если покупки совершать сразу на неделю, то выходило достаточно дешево. Общежитие находится недалеко от центра города, в 15 минутах ходьбы от корпуса, где проходят занятия. 

Первая неделя стала для меня приветственной неделей в Польше для всех иностранных студентов. Были посещены различные мероприятия по знакомству с польской кухней, с польским языком и университетами в Быдгоще, а также со студентами из таких стран, как Турция, Венгрия, Испания и Германия. При университете был спортивный комплекс, в котором находилось множество различных секций: борьба, теннис, футбол, баскетбол, гандбол и т. д., а также бассейн. Можно было бесплатно ходить на любое количество секций. Также старался путешествовать, из исторических городов — Торунь - был показан мне друзьями, с которыми я познакомился в США, они там живут и учатся. Путешествовать по Европе было приятно, знакомство с новыми людьми позволило расширить свои взгляды, а также в дружеском общении было приятно делиться культурой и традициями наших государств. Хотелось бы отметить, что в целом люди очень позитивно отзывались о Казахстане, и когда слышали, что мы оттуда, проявляли интерес и задавали очень много вопросов о жизни и культуре и мы, в свою очередь, с радостью делились информацией. Очень приятно, когда при знакомстве с людьми ты говоришь, из какой ты страны, и к тебе сразу начинают относиться хорошо. Хотелось бы поблагодарить администрацию ЗКГУ за предоставленную возможность увидеть Европу.

 

МӘЛІМЕТТЕР ҚОРЫ

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

ВИРТУАЛДЫ ТУР

БАЙЛАНЫСТА БОЛ