Узакбай Рустем

uzakbai

Узакбай Рустем

студент 3 курса специальности 5В020200 - «Международные отношения»,

Университет им. Казимира Великого г. Быдгощ, Польша 

ОТЧЕТ 

Uniwersytet Kazimierza Wielkiego - динамично развивающийся вуз, крупнейший в городе Быдгощ и второй во всем Куявско-Поморском воеводстве как по количеству профессоров, специализаций и форм обучения, так и по количеству студентов и выпускников. Разностороннее образовательное предложение включает 30 направлений и почти 100 специальностей, реализуемых на 3-х уровневом принципе подготовки: Бакалавриат (1-ый уровень), Магистратура (2-ой уровень) и Докторантура (3 уровень). Предлагается также почти 40 программ послевузовской подготовки. В настоящий момент в Университете обучается 15 тысяч студентов.

В настоящий момент я учусь в Институте Истории, на кафедре Международных отношений, в целом немногим отличающийся от Исторического факультета ЗКГУ. Преподаватели очень приветливы и открыты. Стараются всегда помочь в обучении и в повседневной жизни. Благодаря преподавателям мне легко далось освоиться в суровых реалиях обычной, европейской жизни.  Обучение ведётся на английском и русских языках. Процесс обучения тесно связан с изучением преподаваемых дисциплин и ознакомлением менталитета, истории и культуры Польши и Казахстана. Мне удалось заинтересовать преподавателей рассказами о Казахстане и описанием культуры, и они надеются посетить нашу страну и в особенности город Уральск и ЗКГУ.

Каждому студенту UKW выдаётся Legitymacja Studencka, что в переводе означает студенческую карту. Она оснащена чипом, хранящей информацию о студенте. С обратной стороны наклеен водяной знак с датой пригодности. Так же в студенческую карту можно загрузить информацию о проездных талонах. Таким образом – один раз оплатив в нужном месте, можно не думать о покупке билетов и ездить на всех общественных транспортах без особых проблем. Ещё одна приятная сторона студенческой карты в том, что при её предъявлении даётся существенная скидка. Например 50% скидки на покупку билетов поездов и проездных на общественные транспорты, 33% скидки на посещение кинотеатров и т.д. Это свидетельствует о том, что простому студенту делаются очень много льгот.

Расселили нас в общежитие при университете. Условия общежития очень хорошие. Очень много студентов первокурсников. Меня заселили на этаж со студентами-поляками. Многие из них не знают английский и русский языки. Поэтому в первое время это создавало много проблем. Незнание польского языка и культуры Польши отразилось на уровне общения с соседями. Но за 2 месяца мне удалось худо-бедно говорить на польском и понимать, что они говорят. На данный момент у нас сложились довольно неплохие отношения, и даже удалось найти друзей в стенах общежития.

Международный отдел UKW очень добродушно встретил нас в своём офисе. Они помогли нам с оплатой за проживание, предложили несколько программ по интеграции в студенческие ряды университета и даже выделили студентов-помощников со знанием английского и  польского языков. И сейчас они всегда готовы нам помочь в любое время суток в письменном виде.

Я очень благодарен ЗКГУ и персоналу Международного отдела, и администрации университета за то, что дали мне такую прекрасную возможность ознакомиться с системой обучения европейского стандарта и познакомить людей с культурой Казахстана и особенностями казахского менталитета. И уверен, что в будущем это поможет мне иметь представление об обучении за рубежом и приобрести богатый опыт в жизни.

скачать отчет

БАЗЫ ДАННЫХ

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

БУДЬ НА СВЯЗИ