Хусаинова Макпал

Хусаинова Макпал

студентка 3 курса специальности 5В011900 - 

«Иностранный язык: два иностранных языка»,

Университет им. Йоганнеса Гутенберга, г. Майнц, Германия 

ОТЧЕТ 

Первые впечатления о городе у путешественника традиционно складываются на вокзале - железнодорожном, авто- или аэро-. Мы прилетели во аэропорт Франкфурта. Аэропорт - очень огромный и безусловно красивый. Оттуда мы взяли билеты на S-Bahn, и доехали до города Майнц. Сразу же отправились  в сторону нашего общежития, поймав такси на вокзале. Уже были уставшие с пути, но на следующий день нас ожидали очень важные дела.

Общежитие очень комфортабельное и главное обеспечен всеми удобствами. На следующий день  сдали тест по немецкому. Первая учебная неделя является ориентировочной неделей:  иностранные студенты знакомятся с назначенными кураторами, которые активно помогают им в течение всего времени пребывания в Майнце, знакомятся с университетом,  библиотекой, расположением корпусов и имеют прекрасную возможность найти новых друзей.

Одним из основных транспортов это – велосипеды. Велосипедистов много, для них - специальные дорожки велосипедистов, стоянки возле магазинов, вокзалов. Выпускаются специальные детские коляски - велосипедные прицепы.

    Очень много иностранцев. Много афро-американцев, турков, украинцев и т.д. Особенно поражают приветливость и дружелюбие людей. Ни разу не видела мрачных, насупленных лиц. Сосредоточенные — да, видела, когда люди спешат по делам. Но мрачно-насупленных там нет.

Когда ты встречаешься с человеком взглядом, он тебе улыбается. Везде слышно: «Hallo! (привет)», «Guten Morgen! Guten Tag(доброе утро, добрый день)», « Danke schön (большое спасибо)», «Bitte! (пожалуйста)» и т. д. Эти слова слышатся постоянно: в продовольственных и промтоварных магазинах, кафе, музеях, транспорте, аэропортах. Люди везде разговаривают дружелюбно и приветливо.  Еще поражает удобство жизни, комфорт и продуманность в мелочах. В городе вместо лестниц почти везде эскалаторы. Они есть не только в магазинах (это само собой), но и на улице: в подземных переходах, на выходе к электричкам, на многоуровневых развязках.

Климат в Германии намного мягче нашего. Он более дружественный, если можно так сказать. Почти каждый день выглядывало солнце. Вроде только что было пасмурно, и капал дождик, но через десять минут все залито солнцем и погода снова выглядит веселой и оптимистичной.

Учеба в Германии оказалась еще увлекательнее, чем я ожидала. Студенты имеют гораздо больше самостоятельности: выбирать курсы самостоятельно, решать, сколько экзаменов они будут сдавать в семестр. Немецкие вузы, имеют прекрасную репутацию во всём мире, играют важную роль в развитии науки и инновационных процессов. Здесь очень много иностранных студентов, которые приехали за качественными знаниями. Преподаватели очень доброжелательны, стараются работать со студентами, на лекциях или же на семинарах все время спрашивает мнения студентов.

Университет города Майнц предоставляет студентам множество возможностей: бесплатное использование городского и пригородного общественного транспорта, бесплатные семинары и тренинги, очень доступные спортивные секции  и языковые курсы.

Вот и кажется все, это наши первые впечатления об обучении, о людях и о жизни в Германии!

БАЗЫ ДАННЫХ

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

БУДЬ НА СВЯЗИ